Semur Daging Bihun Jagung



Semur Daging Bihun Jagung

AKURNEWS-Semur yang gurih manis ini enak disantap hangat sebagai lauk sahur. Bisa ditambahkan sayuran lain jika suka. Disantap hangat, sedap rasanya!




Bahan I:

300 g daging sengkel

1 sdm garam

600 ml air

2 lembar daun salam

3 cm Lengkuas dimemarkan

Bahan II:

150 g Bihun Jagung yang sudah diseduh

50 ml kecap manis

100 ml kaldu daging

1200 ml air

Minyak Sayur Secukupnya

Bahan III:

3 siung bawang putih, iris tipis

3 butir bawang merah, iris tipis

1 sdm sambal terasi

1/2 sdm merica bubuk



Cara Membuat:





-Rebus bahan I hingga empuk dengan api kecil dan panci tertutup selama 2 jam.

-Angkat daging, potong-potong.

-Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kekuningan.

-Masukkan sambal terasi dan kecap manis, masak hingga wangi.

-Masukkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna.

-Masukkan kaldu rebusan dan air, masak hingga mendidih.

-Masukan bihun jagung dan lada, tumis sesaat lalu angkat.

-Sajikan hangat.



Untuk 4 orang

Posted by Unknown on 16.19. Filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

0 komentar for "Semur Daging Bihun Jagung"

Leave a reply