Resep Camilan: Singkong Thailand
Bahan:
1 kg singkong, kupas, cuci, potong ukuran sedang
150 g gula pasir
½ sdt garam
2 lembar daun pandan atau ½ sdt esens vanili
1liter air
wijen sangrai untuk taburan
Saus santan:
1 butir kelapa,parut ambil santannya 500 ml
½ sdt garam
2 sdm tepung sagu
Cara Membuat :
-Didihkan air di dalam panci, masukkan singkong, pandan, dan garam.
-Rebus dengan api sedang hingga singkong empuk.
-Masukkan gula,lalu aduk-aduk sampai kental.
Saus Santan:
-Rebus santan dan garam, aduk-aduk hingga mendidih.
-Larutkan tepung sagu dengan sedikit santan.
-Masukkan ke dalam santan didihkan sambil aduk-aduk sampai agak kental.
Penyajian:
-Letakkan singkong dalam mangkuk.
-Siram dengan saus santan.
-Taburi sedikit wijen. Sajikan.
Untuk 6 orang
0 komentar for "Resep Camilan: Singkong Thailand"