Resep Camilan: Singkong Thailand



Singkong Thailand

AKURNEWS-Sajian singkong gaya Thailand ini disukai keluarga saya. Rasanya gurih manis dengan aksen renyah wijen bikin singkong ini jadi istimewa. Apalagi kalau pakai singkong yang empuk.




Bahan:

1 kg singkong, kupas, cuci, potong ukuran sedang

150 g gula pasir

½ sdt garam

2 lembar daun pandan atau ½ sdt esens vanili

1liter air

wijen sangrai untuk taburan

Saus santan:

1 butir kelapa,parut ambil santannya 500 ml

½ sdt garam

2 sdm tepung sagu



Cara Membuat :



-Didihkan air di dalam panci, masukkan singkong, pandan, dan garam.

-Rebus dengan api sedang hingga singkong empuk.

-Masukkan gula,lalu aduk-aduk sampai kental.



Saus Santan:



-Rebus santan dan garam, aduk-aduk hingga mendidih.

-Larutkan tepung sagu dengan sedikit santan.

-Masukkan ke dalam santan didihkan sambil aduk-aduk sampai agak kental.



Penyajian:



-Letakkan singkong dalam mangkuk.

-Siram dengan saus santan.

-Taburi sedikit wijen. Sajikan.



Untuk 6 orang

Posted by Unknown on 16.22. Filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

0 komentar for "Resep Camilan: Singkong Thailand"

Leave a reply