Resep Kue: Bolu Pandan Wijen Hitam
Bahan:
5 butir telur ayam
125 g gula pasir
2 sdm mentega, lelehkan
1 sdt pasta pandan
1 sdm biji wijen hitam
Ayak jadi satu:
125 g tepung terigu
½ sdt vanili
Cara membuat:
-Kocok telur dan gula pasir hingga kental.
-Tambahkan mentega leleh berselingan dengan campuran terigu sambil aduk rata.
-Tambahkan pasta pandan, aduk rata.
-Siapkan mangkuk-mangkuk kertas.
-Masukkan ke dalam cetakan bolu kukus atau cetakan muffin.
-Tuang adonan hingga hampir penuh.
-Taburi biji wijen hitam permukaannya.
-Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan permukaannya kering.
-Angkat. Dinginkan
Untuk 12 buah
0 komentar for "Resep Kue: Bolu Pandan Wijen Hitam"