Cumi Asin Masak Kecap


Tulis Judul gambar disini
Tulis keterangan gambar disini.
AKURNEWS - Bosan rasanya lebaran ini dengan berbagai hidangan ayam? Cobalah Cumi Asin Masak Kecap ini. Paduan rasa asin manis pedas bikin ketagihan. Apalagi kalau dapat cumi asin yang padat telornya, dhuh... *asli ngiler*

BAHAN:
250 gr cumi asin, rendam air panas 1 jam, tiriskan.
8 siung bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
10 bh cabai hijau, potong serasi
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
5 bh tomat hijau, potong serasi
3 bh belimbing sayur, belah dua
1 papan petai, siangi
2 sdt gula merah, sisir
5 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
minyak goreng

CARA MEMBUAT:

Goreng cumi asin hingga matang. Sisihkan.
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, salam, dan lengkuas hingga harum baunya, tambahkan garam, gula merah dan kecap, aduk-aduk hingga gula dan kecap terkaramelisasi.
Terakhir masukkan cumi, tomat hijau, belimbing sayur dan petai. Aduk-aduk hingga rata. Sajikan dengan nasi hangat.


TIPS & TRIK:

Cumi cukup digoreng hingga matang, jangan terlalu garing ya.
Kunci kelezatan masakan ini adalah pada karamel kecap dan gulajawanya

(akur)

Posted by Unknown on 05.12. Filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

0 komentar for "Cumi Asin Masak Kecap"

Leave a reply